Мысли на стихи продолжение 799

на «Дорогие слова» (Татьяна Корбут)

Дорогие слова
О любви, о мечтах, о желаньях
Как была ты права
Закрепивши всё это познаньем

И тебя я познал
Ты меня познавала, я знаю
В мыслях явно провал
Ведь о будущем, что-то по краю

Это край? И чего?
Край в надежду, иль чёрточки в память
Было мало всего
Без надежды, в повтор это станет!

на «Сон генсека» (Иван Терёхин)

О снах генсеков, что сказать
У каждого в его ошибках
Однако, чётко надо знать
Всю подоплёку, очень шибко

Коль в укрепление страны
И без корыстных интересов
Нам степень различить вины
Ведь пост Генсека - жизнь под прессом

Нам отличать, кто развалил
А кто отстраивать старался
И кто не создал личных вилл
А кто противнику продался!

на «Осенняя пора» (Жюр22)

Осенняя пора, с теплом прощанье
Такая вот игра, без обещаний
Но мы то знаем все, что дальше будет
Ведь измененья те, в различье судеб

Осенняя пора и яркость красок
Мы знаем по вчера, дождливость масок
Ведь осень каждый год, как повторенье
Таков законов свод, природы повеленье

Но любим мы её, и женщину и осень
Срываемся в полёт, желая очень
Ведь без неё нельзя, она приходит
За это не казнят, но люди, ведь, уходят!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2023/09/20/739

Жюр22   20.09.2023 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   20.09.2023 19:41   Заявить о нарушении