Заветный час

"Звезда полей горит, не угасая,
Для всех тревожных жителей земли,
Своим лучом приветливым касаясь
Всех городов, поднявшихся вдали."
Николай Рубцов

ЗАВЕТНЫЙ ЧАС.

Над Вологдой горит " звезда полей",
Осенняя, прекрасная, живая.
Пусть с каждым годом светит всё ясней
" Рубцовской осени" палитра золотая.

Её триумф, её лучистый свет
Даёт надежду многим поколениям,
И  я звездою этой был согрет,
Когда Рубцовские читал стихотворения,

Тогда в моей груди взметнулся этот вихрь,
Задетый словом верным за живое...
Есть Родины начало в нас самих,
И это самое, пожалуй, дорогое!

И это то, что пробуждает в нас
Те чувства, что впитали мы с рождения!
" Рубцовской осени" настал заветный час,
В минуты музыки - прекрасные мгновения.
Татьяна Лёвкина.
18.09.2023


Рецензии