011-24 - правила иллюзиониста

* чем отличается фокусник от иллюзиониста.. почти ничем, но.. мы то знаем!


1. Никогда не говорите заранее о фокусе, который собираетесь сделать, чтобы зрители не имели времени догадаться о способе, который вы используете.
2. Имейте всегда, по возможности, несколько способов выполнения одного фокуса. Если один будет разгадан, вы можете использовать другой.
3. Никогда не повторяйте тот же самый фокус дважды, иначе нарушите первое правило, поскольку в этом случае зритель уже будет знать, что последует дальше.
4. Если вы показываете фокусы в компании, где люди не особо привыкли думать, то можно спокойно показывать как новые, так и старые фокусы, простые и сложные. Но если вы выступаете перед большой группой, где могут найтись понимающие люди, не выдавайте фокусы, описанные в книгах - за неизвестные.
5. Если вы не можете придумать ничего нового, то, по крайней мере, придумайте новую форму для фокуса, погружая старые фокусы в новую обстановку.
6. Показывая фокусы, не приписывайте себе чудесных или сверхьестественных сил; естественное и необычное развлечёт и удивит интеллигентных людей, и будет казаться чудом для необразованных.


Рецензии