Дети не приходят в мир плохими

Посвящается моей любимой бабушке.


Дети не приходят в мир плохими,
Каждый - есть частичка доброты.
Злыми видят их лишь те, кому они чужие
В хаосе рабочей каждодневной суеты.


Шестой «В»! Ну кто же их не знает?
В прошлом головная боль учителей,
А сейчас в глазах всей школы расцветает,
Дружный коллектив отзывчивых и творческих детей.


В чем причина? Спросите вы сразу.
Ответ прост -  удача к ним пришла.
А все произошло благодаря приказу,
Что к сентябрю директор в школе издала.


И в класс пришла вторая мама,
Светлана Вединеевна - их бравый командир.
Она полна энергии! И нет в ней зла ни грамма.
С ней математику ребята стали понимать, она для них кумир.


Всегда на связи и всегда поможет,
Порою защитит и пожурит, коль есть за что.
А главное она в них видит то, что каждый сможет
Всего добиться, если постарается и увлечется на все сто.


Ребята стали дружным и сплоченным коллективом,
Где каждый творчески подходит к делу сам.
Светлана Вединеевна всегда поможет им с мотивом
Расскажет, как настроиться, и как все сделать по шагам.


Ребята стали видеть и ценить их статус гимназистов,
В соревнованьях разных появился дополнительный азарт.
Светлана Вединеевна в них верит, как в успешных медалистов.
И в спорте, и в учебе, и в профессии она дала моральный старт.


Прошло совсем немного времени, а она им как родная.
Из дома, где семья, приходят вновь домой.
Все потому, что их всегда с душой и теплотой встречая,
Она их сердцем чувствует, за каждого болеет всей душой.

 
Дети не приходят в мир плохими,
Каждый - есть частичка доброты.
Доброта растет, цветет, пока на свете есть такие
Учителя от Бога, как Светлана Вединеевна - родное воплощение мечты.


Рецензии