Не сотвори себе кумира

Есть люди, на которых смотришь, и светло,
Как солнце блещут и дают тепло.
Они не тратят времени впустую.
Наполнен смыслом каждый миг вплотную.


В стремлении развить свои таланты,
Они становятся ярки, как бриллианты.
Приходит к ним успех, и статус, и признанье.
В кругу единомышленников и друзей находят пониманье.


Их жизнь ярка, вибрации высо;ки
Мечты сбываются, их «не берут» пороки.
И круг общения им статусом под стать,
Им некогда низкочастотных замечать.


Аристократы и интеллигенты,
Для них важны лишь истины моменты.
Они умеют быть, а не казаться.
И на высоком уровне держаться.


И как же эти люди ненавистны
Тем, кто на фоне их непризнан.
Тем, кто в мещанстве утонул давно.
И представляет эволюционное бурлящее зловоньем дно.


Желание казаться, а не быть
И самоутверждаться, не уметь любить.
Быть пойманным и прикрываться Богом,
Изображая перед всеми недотрогу.


Им чуждо слово «уваженье».
На тех, кто счастлив, смотрят с завистью,с презреньем.
Живут во лжи, как в мыльном пузыре,
Сломить стараясь тех, кто равнодушен к их игре.


Так и плескаются, на хейтах выживая.
Попытки обесценить чужой труд - задача основная.
Сбиваясь в стадо, судят всех вокруг.
От скуки вязнут в духоте порочных мыслей и искусственных заслуг.


Когда бездарным попадает в руки власть,
Они стремятся насладиться ею всласть.
Не чувствуют границ и возраста людей.
Стараются ужалить побольней.


Но тупизна им всё равно мешает.
Закон не соблюдают -  тяму не хватает.
И подставляют тех, кто с ними рядом.
Не понимают, что своим же захлебнутся ядом.


И как потом, потупив взор,
Они «глотают» свой позор,
Когда их носом ткнут в закон
И каждый посылает Вон.


Рецензии