Мир обличён своею властью

Мир обличён своею властью,
Как и в былые времена.
Где-то вновь закипают страсти,
А где пожалуй тишина.

Преследует перевоплощение,
Невероятная суета.
Да и другое представление,
Ведь жизнь действительно не та.

Границы свёрстаны однако,
Их очертания видны.
Были еденными когда-то,
Сомнениям не подвержены.

Ну а теперь иная сущность,
Происходящего сего.
Испытывают вновь на прочность,
Быть и довольствуется этим кто.

Кому неведомые дали,
Кому начало иногда.
Что-то особенное предвещали,
Обетованные небеса.

Сие окружение преобразилось,
Ведь притязания не те.
С прошлым как будто расквитались,
Долги остались кое где.

Накладывает отпечаток,
Обыденный круговорот.
Образовался свой порядок,
Преображение грядёт.

Неузнаваемые будни,
Быть наяву вновь предпочли.
Они иной раз очевидны,
И в настоящем воплощены.

Мир видимо соприкоснулся,
К новой эпохе не с проста.
Он ненароком изменился,
Неузнаваем иногда.

Лишь очертания напоминают,
Былое могущество своё.
Быть наверху предпочитает,
Сложно перекроить его.

Но человеческие страсти,
Его пытаются обуздать.
Пытаются порвать на части,
Кому попало раздавать.

Узы желают вновь разрушить,
Привычки, прежние черты.
Чтобы былое не восполнить,
Чтоб даже вечность превзойти.

Но мир как будто бы воспрянул,
Сбросил обузу перемен.
А в назидании оставил,
Свой лишь единственный домен.

Ведь он такой неповторимый,
Во всей вселенной наверняка.
И видимо неотразимый,
Его сотворили небеса.


Рецензии