Пацифистские мысли с утра

Война - это где-то

Война это с кем-то.

У нас с вами быть войны не должно!

Я - мама, а вы - мои кровные дети.

Пусть все перессорятся, мы же - одно!


Есть то, что навечно.

То, что бесспорно.

Ценно. Незыблемо и безусловно.

То, что нарушить нельзя никогда:

Мама и сын. Брат. Отец и сестра.


И у других тоже близкие связи,

Их кровные узы связали однажды.

Не то, что убить, нельзя и обидеть!

Палач в человеке должен погибнуть.


Что делим???
 
Мы все - люди, братья!

Землю делить мы не можем на части!

Нам стоит ужиться, посеять, взрастить.

Убрать урожай. Своих деток родить.
 

Не для того, чтобы их убивали!

Для счастья!

Для радости!

Не для печали!

Чтоб вместе собраться.

Сидеть за столом.

Есть и общаться.

Что, песню споём?


Я, помню, учила своих сыновей:

"Нельзя (никогда!) бить соседских детей!

Нельзя замахнуться, даже цветочком,

На девочку, это ведь папина дочка!


Мамина радость! Общее счастье!

Люди вообще уникальны, прекрасны!"

Нет ничего в этом мире такого,

За что один убивает другого.


Это абсурд: ты ребёнка рожаешь,

А кто-то берёт и его убивает!

И ты убиваешь, чтоб защитить,

"Вендетту" отмщеньем хочешь прикрыть.


...Мы к сроку покинем эту планету.

Но жить буду внуки, их умные дети.

Они не допустят войн и убийств.

Земля - для цветов, не для кладбищ, бойниц.
Нет оправдания войне и убийствам!


В какую б словесную оболочку

Не облекли вожди-одиночки

Теорию права, концепцию света,

Войной не решить проблем на планете.


Война - это действие против Природы.

Боль не загладят победы и годы.

Пусть страны строят рай на Земле.

Рождаются дети в любви, красоте.

19.0923
г. Пермь

7 утра


Рецензии
НУ,ТЕБЯ И "ПРОБИЛО"!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАТОЧКА МОЯ...
ДУША ТВОЯ ИСТОМИЛАСЬ ОТ ЭТОГО БЕСКОНЕЧНОГО ОЖИДАНИЯ ПОБЕДЫ...НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!...
СТОЛЬКО ВСЕГО ВОКРУГ ТВОРИТСЯ...
ВСЯ ПОДЛОСТЬ,ГНУСНОСТЬ ПОВЫЛАЗИЛА ИЗ ПОЛЗУЧИХ И ПОЛЗАЮЩИХ...
КАК МОЖНО С ЭТИМ МИРИТЬСЯ...КАК МОЖНО ЭТО НЕ ЗАМЕЧАТЬ!!!!!!!!
............
СИЛЬНО НАПИСАЛА!!...
И СПРАВЕДЛИВО!!....
СПАСИБО ТЕБЕ...ПОДРУЖКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня Ковалёва 2   20.09.2023 01:24     Заявить о нарушении
Думаю, мы дождемся! Если не мы, то кто-то…
Признательна тебе, подружка, за поддержку и понимание!!!
Обнимаю!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   20.09.2023 20:03   Заявить о нарушении