Очищение

Это - не лето кончается,
Это - не день сокращается,
Это уходят мгновения,
Ставшие нашей судьбой.
Это не дождь начинается,
Это не лист отрывается -
Это идет очищение
Перед финальной игрой.

Это - не боль под лопаткою,
Это - не шпоры под пяткою,
Это как напоминание
О пережитых годах.
Это - не слезы украдкою,
Это вино горько-сладкое,
Это приходит изгнание
Мыслей, засевших в мозгах.

Это - не «выпали волосы»,
Это - не хриплости в голосе,
Это запасы кончаются
Силы, здоровья, тепла.
Надо держать себя в тонусе,
Годы прибавятся бонусом,
Даром бесценным считается
То, что природа дала.


Рецензии
Брво! Мне по душе твои произведения. Браво!

Валерий Платонов   18.11.2023 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Тронута

Ольга Романова 180   18.11.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.