Своё исконное начало

Своё исконное начало,
Пытаются вновь отстоять.
Более прозорливее стали,
Мудрость наверное под стать.

Ну а порой неотразимы,
Ведь нечего вовсе терять.
Бывают даже уязвимы,
Прельщает только благодать.

Ну и наверное состояние,
Неповторимой сей души.
Которая испытывает потрясения,
На своём отмеренном пути.

Ну а иные предпочтения,
Присутствовали наверняка.
Как и само перевоплощение,
Сего обыденного бытия.

Но в поисках как и бывало,
Подстёгивает суета.
Действительно другими стали,
Иной раз вед узнать нельзя.

На определённом промежутке,
Пытаются необъятное объять.
Слышны былого отголоски,
Видна неведомая стать.

Но изредка соизмеряют,
Снова возможности свои.
И видимо определяют,
Отпущенные сверху дни.

И видимо определяют,
Отпущенные времена.
Но только венд не успевают,
Найти пожалуй вновь себя.

Растрачены однако силы,
Минули прежние года.
Своя присутствует идиллия,
Да и событий череда.

Своё присутствует  понятие,
О происходящем на земле.
Исчезли прежние объятия,
На неизведанной волне.

Но всё-таки не отрицают,
Происхождение своё.
Плоды заслуженные пожинают.
Наверное так уж суждено.

Иной раз даже отвечают,
За все деяния свои.
Иные будни пребывают.
Всем предсказаниям вопреки.

Которые будто заставляют,
Прощать и сопереживать.
По полочкам всё расставляют,
Дабы сие опять принять.

А время лечит и калечит,
Превратности новые несёт.
Но только вовсе не пророчит,
В неведомую даль зовёт.


Рецензии