Трагедия в чистом поле

Отшумела вьюга с ветром в поле,
Замела подъезды и пути,
Не проехать, не дойти, тем более,
Реку очень сложно перейти.
Как добраться до деревни все же,
Все отрезаны пути сейчас.
Парень в руки палки взял и лыжи
И побрел на лыжах в поздний час.
Горы снега и одни сугробы.
Тяжело по снежу все ж идти.
Лыжи вязнут, едут плохо обе.
Он устал, присел на полпути.
За спиной рюкзак, а в нем продукты,
А в деревне бабушка живет.
Любит ее внук и этим утром.
Переехать реку решил в брод.
Только вдруг испортилась погода.
Много очень снега намело.
Разозлилась будто бы природа
И отрезала от всех село.
Бабушка живет одна полгода,
С ней любимый только рыжий кот.
А в деревне нет почти народа,
Каждый уже в городе живет.
Парень посидел и в путь собрался.
Налетел вдруг ветер озорной.
Он вперед все шел и так старался,
Что без сил упал в снег с головой.
Переждать ненастье под сосною.
Он решил, присел, чтоб отдохнуть.
А вокруг метель мела порою,
Ветер сильный преграждал все путь.
Он присел, расслабился немножко
От усталости он сразу задремал.
Потемнело в одиноком поле,
А мороз тихонечко крепчал.
Бабушка ждала и не дождалась.
Парень не проснулся и замерз.
Одинокой вдруг она осталась.
Пролила не мало горьких слез.
Не бросайте никогда любимых
Бабушек и дедушек своих,
Ведь им одиноко и тоскливо,
А любовь родных согреет их.
 

 


Рецензии