У меня был когда-то кот

У меня был когда-то кот,
не со зла, но порой кусался.
Я ему теребил живот,
он довольный лежал, поддавался.

На окне проверял цветы,
иногда на зубок, зачем-то.
Я за ним подметал полы,
и со скотча приделывал ленты.

У меня был когда-то кот,
трёх цветов и с хвостом пушистым.
Слопать мог даже бутерброд
и сосисок ещё грамм триста.

И частенько под новый год,
он на ёлку взлетал со свистом.
Не вписавшись вдруг в поворот,
шерсть летела в бокал с игристым.

У меня был когда-то кот,
иногда я о нём вспоминаю.
Он на небе теперь живёт,
где-то там, где ворота Рая.


Рецензии