Солнце и паутинка

Поймала в сети солнце паутинка,
Его лучи вплетая в свой узор,
И сразу стала яркою картинка,
Что греет и ласкает всякий взор.

В ажур из тонких нитей серебристых
Добавился сноп нитей золотых,
Как будто фейерверк огней искристых,
Способных сжечь деревья и кусты.

Но солнышко не спрятать в паутинке,
В любой момент готово убежать.
Она подобна ивовой корзинке:
Нельзя в ней даже каплю удержать.


Рецензии