Блуждает взгляд в разрывах облаков Коломенский

Блуждает взгляд в разрывах облаков
В надежде отыскать туда дорогу,
Где нет обид и боли злой оков,
И не твоё не приплетут к итогу.

Где будет суд, конечно... Страшный суд,
Но по делам и только воздадут.

Блуждает взгляд... осмысленно, но робко,
То здесь, то - там, где шире чуть просвет:
Вдруг да найдётся узенькая тропка,
Подскажет кто-то как направить след

По воздуху, иль как ещё иначе,
Ведь как-то же ходили до меня?
Знать, пока жив, трудна сия задача...
Ой, не спешите правила менять!


Рецензии