Знаем душу мы?

Знаем  душу  мы?  О  нет!
В  теле  ли?  Вне  тела?
Если  разница?  Секрет?
Земная… до  предела?
Человеку  говорят:
Есть  воля – делай  дело,
А  за  гробом   уж  стучат –
Власть  Бога  итог  цело.

Не  раскаешься,  увы,
Земная  жизнь  ушла  прочь;
Душа  коснётся  смерти –
Искушением  в  точь.
Не  помогут  заслуги
Точно  добродетелей,
В  небесах  «услуги»
Будут  без  свидетелей.               

Когда  тело  сброшено,
Остаётся  лишь  душа,
Куда  идёт?  Брошено
Жребием  её  судьба.
Испытывают  страстью,
Применяют  мытарства,
И  огненною  пастью
Страшат  её  у  входа.

Ангелы  всегда  рядом:
Подскажут  и  помогут,
Когда  богаты  духом,
Душ  сбить  никто  не  может.
Истина  вся  на  лицо,
Защита – сам  Всевышний,
Свободный  выбор  ещё
Определяет  сущий.


Рецензии