А. М. Шилов. Апрель. Переделкино. 1987

Благословенная земля,
Уютный, тихий уголок,
Где не оттаяли поля,
И чувствуется холодок.

Хотя окончилась зима,
Ещё не слышен птичий гам.
А за деревьями дома
Видны, и золотится храм.

Ещё повсюду снег лежит,
Но ощущаем явно мы
То, что земля себя спешит
Согреть дыханием весны.

Всё пробудилось после сна.
Лучами солнца освещён
Весь уголок. Пришла весна,
И голубеет небосклон.

А золотые купола
Пейзажу живость придают.
От их сиянья и тепла
И на душе моей уют.


Рецензии
Литературный уголок!

Опубликованные Страницы   20.09.2023 14:36     Заявить о нарушении
И красивое место!

Иван Есаулков   20.09.2023 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.