Это было давно...

Это было давно, пол-века назад,
В Закавказье стоял наш Гвардейский отряд
И служили там парни Советской страны
Дружбой солдатской мы были сильны.
Вспоминаю тебя,теплый город Тбилиси,
Сакартвело мое:Рустави и Болниси.
Или вижу во сне розовый Ереван,
Вспоминаются мне и Баку, Хырдалан.

Время стой! Не беги;
Поверни же ты вспять!
Ты меня перебрось
в мой гусарский отряд!
Меня ты верни,
назад, хоть на час -
Я в плену ностальгии сейчас.
Мне б только взглянуть
на лица друзей:
Эх, ямщик, не гони лошадей!

Сатаны час настал - развалилась Страна,
Заалели в крови Карабах и Чечня.
Вас, стрелявших тогда по вчерашним друзьям,
Раскидала война по Кавказским горам...
Где же вы, пацаны,боевые друзья?
Где нач.штаба Гаджиев? Где комбат Григорян?
Часто вижу по сне офицеров-орлов:
Зампахидзе старлей и комроты Косцов...

Знай - политика грязь,то закваска войны!
Гибнут там просто зря только, лишь, пацаны.
И сегодня в огне Запорожье, Донбасс,
Братья из СНГ выполняют приказ...
Пусть же будет Указ для всех мирных людей:
"Не тревожьте вы гладь,спящих там лебедей!
Берегите, друзья,Мир и Дружбу всегда,
Для людей, ведь, одна Жизни пристань - Земля!"

Время, стой, не беги,
Поверни же ты вспять!
Ты меня перебрось
В мой гусарский отряд.
Меня ты верни
назад, хоть на час -
Я в плену ностальгии сейчас.
Мне б только взглянуть
на лица друзей,
Эх, ямщик, не гони лошадей! ..

Это было давно...

Масгут Нурмагамбетов

Астана

18.09.2023.
 


Рецензии