О покое

 И пора бы осесть, и забросить и меч, и походы...

 На добытое золото замок купить родовой,

 Запастись на грядущие годы едой и водой,

 И глядеть, как тяжёлая ночь расцветает восходом,

 Понимая, что жизнь над подобным опять посмеётся.

 Только этого нет. Остаются походы и меч,

 Даже если заветное золото крепко беречь,

 Даже если найти удалось нужный замок под солнцем.


Рецензии