быть иль не быть

Мучительно ночное ожидание,
когда ты утро ждешь как приговор,
слова и слезы, снова оправдания,
бессмысленный и ненавистный спор.
На мне клеймо, проклятие, страдание,
я торопила завтра, чтоб любить,
теперь висок под дуло мысленно подставила,
по-гамлетовски вышло — быть или не быть…
Как утро встретит, может сразу пулей,
я смертник, ждущий приговор,
я босиком ходила бы углям,
всего больнее твой немой укор.
Поэтому уже висок пристроила, 
как обесценена порой бывает жизнь, 
курок взведен, последнее желание…
не надо слов, уж лучше сразу пристрелить…


Рецензии