Умудрённый ветер...

Ветер   стянул   Вселенные   нити  -
Лёгкою   тканью   задумчивой   быти:       
Небо   и   горы,   кусты,  берега,      
Где   пребывает   живая   вода...   

Птиц    не   забыв   и   простые   растенья,
Чистого   воздуха   –   бла-го-тво-рень-е,
Веру   и   волю,  силу   цветка      
И   несравненный   полёт   мотылька...

В   полной   тиши   собой   мир   успокоит
И    на   романс   вдохновенный   настроит,
Всех    защитив   от   густой   пустоты,
От   повседневной    мирской   суеты...

И   не   забудет   страдающий   лес,  -
Неповторимую   тайну   окрест...
Всепослабление    миру   подаст  -
С   Божию   помощью  –  радость   на   час!..


Мудрому    ветру   и   мы   восхитимся,
И  -  улыбнёмся,   и   -  поклонИмся...   


       __________________________

        15 сентября 2023 года, Верея
             2 часа ночи 50 минут...


Рецензии