счастье

как точно счастье подмечают
те люди,что среди других
врагов от друга отличают.
и деньги в новизну для них.

когда монеты просто слово,
купюры молвят  сдалека,
тогда и счастье так не ново,
и жизнь не слишком-то легка.

но если цены что-то значат,
а хлеб не Францией рождён,
то он не будет озадачен,
и будет красным капель звон.

и доброта — иное чувство.
и не поймут его верха.
когда в кармане слишком пусто,
но радует в саду ольха.

когда жетон в паршивый поезд
последним куплен был рублём,
тогда и жизнь моя,устроясь,
забьётся в такт другим ключом.

не воровали и не лгали.
любили вёсны после зим.
и для людей важны детали,
а не цена немых картин.

счастливей стали бы,наверно,
от помощи других умов.
нам жизнь не кажется кошерной.
мы грезим новшествами снов.

как счастье точно подмечают.
те люди,что среди деньжищ
людьми с соседями бывают,
а не толпой бездонных ниш.


Рецензии