Встреча...

Волнуясь, утром рано собиралась
На встречу - что так долго дожидалась.
Придет или забыл он и не помнит,
А вдруг он не узнает и не вспомнит...

Давно его ведь в шутку позвала,
Хотя, признаться, встречу ту ждала.
"А он? Не знаю... Вот и всё увижу...
Надеюсь снова я его услышу..."

Летела на метро... Потом пешком...
И мысли все в дороге лишь о нём:
"Придет? Нет... Да зачем ему нужна?
Нас разделяет целая страна."

И вот уже тот мост - куда звала...
И время посчитала и учла...
Он не пришёл... Стоит одна она-
Как дурочка - безумно влюблена.

"Зачем ждала? Ведь знала, не придёт.
И времени он мне ведь не найдёт."
И грусть съедает изнутри сполна-
А в сердце боль и горькая вина.

И ноги просто сами понесли-
Куда? Не знаю... Хоть на край земли...
"Вот дура! Идиотка! Ну зачем?
Зачем надеялась, что станет снова всем!"

Присев на лавочку, даёт волю слезам.
Разбито сердце с болью пополам.
"Я знала, но надеялась - придёт.
Кусочек счастья в мир мой принесёт."

Вдруг кто-то сзади незаметно подошёл,
Закрыл глаза ей- и с собой привёл-
Тот запах, милый сердцу и родной.
Не верила, что здесь он, за спиной.

Коснулась рук его и вновь по телу ток,
И в сердце вновь растёт любви росток.
"Привет! Пришёл ты? Знаешь, я ждала.
И целый год ночами не спала."

"Привет, я знаю, чувствовал тебя-
С ума сходил от ревности, любя!"
Глаза в глаза - и целый мир уплыл.
И, кажется, всегда её любил.

"Позволь мне на минуточку обнять!
Поверить в то, что рядом ты опять!"
К груди прижалась, слыша сердца стук,
И уплыло всё просто вдруг вокруг.

Он утонул руками в волосах,
И рядом с ней совсем забыл свой страх.
Она стояла тихо, не дыша-
Не верила, но наслаждалась не спеша.

"Прости, я не должна!"- и отошла,
И руки от него вдруг убрала.
"Прости! Я не сдержалась. Всё не так.
Ведь ты мне просто друг? Наверно так?"

Но от него бросает в пыл и в жар.
И, кажется, вот вот хватит удар.
"Нет всё не так. Любимая моя!
Любил, люблю, и не могу я без тебя!"

Сказал, и подошёл, ближе, плотней-
Ведь он давно уже мечтал о ней.
"Скажи ещё!", - "Любимая! Люблю!
И с наслаждением твой каждый жест ловлю!"

И нежно прикоснулся вдруг к губам
Губами, и шептал он: "Не отдам!
Не отпущу я больше от себя!
И не смогу я больше без тебя!"

Не верила... И пульсом бьёт в висках
Её не высказанный и безумный страх.
Прикосновения в мурашках по спине,
Ну а в груди бомбит, как на войне.

"Спасибо! Что пришёл ты. Я ждала!
Любовь к тебе в сердечке берегла!
Я уходила, возвращаясь вновь-
Не отпускала моя сильная любовь!"

Обнявшись, долго так болтали ни о чём.
Всё им теперь не важно... ведь вдвоём...
Любовь свою сквозь годы пронесли,
И воскресить её с пепла смогли...


Рецензии