Цикл сказок Говорящее дупло От автора

          
Слово доброе – кусочек счастья,
Слово ласковое – как улыбка.
Детвора,
Читайте сказки чаще
Про Алёнушку,
Про золотую рыбку.
Змей в игольчатое влезет ушко,
Явится царевич – Сокол Ясный,
И тогда болотная лягушка
Обернётся Девицей прекрасной.
Вот жар-птицей
Спряталась в омётах
Осень,
И ветра её прогоркли.
Василисы
Мчатся в самолётах,
И глядят печально в небо волки.
Простота и выдумка!
Но разве
Лишь занятность
Для тебя приманка?
В русских сказках
Торжествует разум
И пылающее сердце Данко.
Разверните как-то в одночасье
Книжицу в знакомом переплёте…
Детвора,
Читайте сказки чаще:
Через сказки
Многое поймёте.


Рецензии