Озвученные нейрокартинки

1. Аэлита
 
В самом звучанье имени —  наказ
От королевы Марса одинокой:
Ты аэ — видимый в последний раз,
И Лита  — свет живой звезды далёкой.
 
Летит твой голос  —   светлый кашемир,
Отрезанный ломоть ночного хлеба.
Заполонил призывный клич эфир:
«О, где же ты, возлюбленный Сын Неба?»

******************
******************
 
2. По-левитановски
 
На берегах осеннего прощанья,
На тихих белокорых берегах,
Останутся берёз воспоминанья,
Как отраженье в синих зеркалах.
Не обмелеет озеро в разливе,
Опавшая листва на волнах вживе.

*******************
*******************
 
3. Глобальная игра
 
Земля, ты стала сердцем грома
На острие стихий игры.
Но благость вод тебе знакома,
А гром небесный — до поры.

12.09.2023

Экспромты были написаны на авторский конкурс Лены Оливвла
"Расшифруй и зашифруй-4" на площадке Не Поэт Не Прозаик.
 


Рецензии
Очень интересно, Наденька!
Спасибо за расшифровку имени Аэлита!
С теплом!

Иван Есаулков   20.09.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, Вы оценили. Но я думаю, что многие стихиряне старшего поколения читали роман Алексея Толстого, даже если и не запомнили уроки марсианского языка.))

Надия Медведовская   21.09.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.