Источник Красоты

Как часто Красота саму себя
не принимает.
Бывает даже иногда - не ценит
и не понимает.
Она в тисках людской молвы
самой собой зажата,
И ждёт признания толпы
и будет ею же распята.

От колких взоров она скрыта
под покрывалом из одежд,
И отражение размыто
туманом зеркала надежд.
Идёт по улице, цены не зная,
досужих взглядов избегая.
Идёт, невежество прощая,
себя всё время отрицая.

Где тот источник веры в Красоту,
незыблемый как твёрдый камень ?
Где осознание Великой Чистоты,
любых увереннее знаний?
Где Красота таится в теле,
как ощутить её в себе?
Возможно всё на самом деле
обман воображения во сне?

Гармония - предвестник Красоты,
её Великое Начало,
Свободное дыхание высоты,
чтобы Душа внутри звучала,
Тогда проявится уверенно Она -
Всё до краёв заполнит Красота,
Без ожидания опоры подтверждения,
и очевиднее любого наваждения!

31.08.2023


Рецензии