Господь даёт не то, что мы хотим

Господь даёт не то, что мы хотим,
А то, что нам на самом деле надо.
Ведь мы живём и дышим только Им,
И лишь Ему душа безмерно рада.

Без Бога всё — лишь суета сует,
И потому в грехах душа томится.
Ей нужен Бог, без Бога жизни нет!
Над нею, бедной, враг души глумится.

Пусть Бог даёт не то, что мы хотим,
Он знает лучше нас, что нам во благо.
И если в жизни мы порой грустим,
Не в силах сделать без Него и шага,

Тогда да славится за всё Господь,
Ведь это Он хранит Своих повсюду,
Надеющихся в жизни не на плоть,
А на Него. Я Бога славить буду!

18 сентября 2023


Рецензии