Мы не решаемся писать об этом...

        «Смирившись молча с временной отлучкой,
         Хотел бы я уйти на небеса
         Хотя бы с тонкой шариковой ручкой,
         Которой о любви тебе писал»
               (Григорий Хубулава)


Мы не решаемся писать об этом,
Пугает неизвестность, как печаль —
«Другая жизнь возможна ли там где-то?
И что потом? Да и в самом начале?

Никто ещё ни разу не вернулся
Из тех, кого мы знали много лет...
Хотелось бы, в конце, уснуть, —
Проснуться — там, где печали не было и нет!

Где все здоровы, счастливы, любимы!
И разрешается писать стихи...
(Стихи, они душе необходимы.
Наверное, там это не грехи?)

А потому, пусть ручку будет можно,
Тетрадкой лист из белых облаков,
И аккуратно, чисто, осторожно,
Лишь о любви писать — расклад таков.

И всё хорошее — там без подсказок,
И для добра нет никаких границ...
А радуга, наверно, вместо красок,
И музыкою утром пенье птиц...


Рецензии