Бабочки

Эти бабочки ночные шьют узор из паутины,
Получаются у них невесёлые картины.
А дневные улетают, не успев понять причину,
И вкушая мёд цветочный, превращаются в личинку.
Так и мы в потоках света, не увидев красок лета,
Мчимся прочь от жизни прозы,
чтобы вновь увидеть грёзы.
И забыть о всех невзгодах, удлиняя свои лета.


Рецензии