Восприимчив мир чисел...

Восприимчив мир чисел,
В последствии рядном.
Полно информации,
Формул загадочных.
Есть теоремы,
Неразрешимые.
Они в их числе,
Особых открытий.

Область познания,
Всей Арифметики,
С Алгеброй связана,
И Геометрией.
Равны условия,
Вдумчивых планов,
Что при сложении,
Множатся в далях.

Их комбинация,
В правильном взгляде,
Не поддаётся,
Мирскому сознанию.
Это Божественно,
В дивных условиях,
Числа считать,
Не всем удостоенно.

Это в особом,
Небесном порядке,
Всё гармонично,
В правильных знаниях.

В этом ряду,
Пифагоровый гений,
Дал нам число,
Кода Вселенной.
Оно в безупречности
Кажется вечным.
Ведь число - ПИ,
Совсем безконечное.

              18.09.23


Рецензии