По образу и подобию

В отчизне раболепного безумства,
как не поэт, а честный гражданин
я сам себя за модус вольнодумства
ссылал за недостроенный трамплин.

В публичном доме жизни чисто личной
приятна неприятность - слабый пол;
послушных половиц мила пластичность,
я трудный счёт победам лёгким вёл.

Пустого общества несовершенство
не заглушил творений милый хмель,
тогда я поступил по-джентльменски,
и вызвал безобразье на дуэль.

По образу живя и по подобью,
(преемственность во множестве скупа)
погиб я тоже. К моему надгробью
не зарастёт народная тропа.


Рецензии