Янычары Европы

Нас по кругу история водит,               
Вновь по полям и курганам,
Современные прут янычары,
По команде чужих атаманов.               

Взращенные ложью старой,
А ещё европейским дурманом,
На даденном в долг им танке,
Как и раньше пылят ятаганы.               

Позабыли про общее знамя,
И как братья врагов рубили,
Янычаром потушено пламя,               
Погибших дедов, на могиле.

И там, где казак рубил пана,
А теперь, убить надо, брата,
Их потомков готовят к атаке,
Им жизнь отдавать за запад.    

Британия, Польша, Штаты,
Нам готовят Иуд из братьев,
А за это, с Европы богатой,
Безвиз вам, и томас, - нате! 

Несутся со злобой на брата,
Янычары, от демократов, 
А в итоге, кровью расплата,   
А в итоге, сгоревшие хаты.               

Обласкал под своею сенью,
Янычаров Европы - запад,
Он даже сам в удивление,         
Откуда желанье, нахапать.

Толи зависть у них осталась,            
К чужому шатру-покрывалу,         
Толи жадность у них смалу,
Но вырусь - всегда предавала.
© Дроздов В.И., 2023


Рецензии