Небо

Небо заканчивается там, где
ты отражаешься в тёмной воде.
Эти просторы, в которых вода,
сегодня, вчера, завтра. Всегда.
Сколько угодно бредёшь до небес,
с ношей тяжёлой, конечно не без
нужной неё, но постылой к тому ж.
Лужи, меж ними пустошь и сушь.

Нету мостов между лужами, и
брода, как и переправы, пойми
то, что завещено, завершено,
то что развязанно, сказано, но
и не разверзенно в этих местах,
здесь, где лишь бездны пустые и страх.
Но не печалься, и, потому,
мне позвони, когда лягу во тьму.


Рецензии