С собой меня укладывает спать

По крыльям тонкой рябью пробегает
Колючее тревожное ничто
И медленно на землю опускает…
Как будто что-то важное ушло.

По-детски не желаю признаваться
Себе самой, тем более - тебе,
Что я могла так просто поломаться:
Спиною повернувшись к пустоте,

Шагнуть в неё, глаза закрыв, без крика -
Ну здравствуй, мой давно заклятый друг.
Что нас свело - совсем теперь забыто,
Но я опять в плену холодных рук,

Сжимающих услужливо мне плечи.
За каплей капля… Как теперь прогнать
Мне ту, что по-хозяйски в этот вечер
С собой меня укладывает спать?


Рецензии