Скучаю

            Я  скучаю , море, по тебе;
            По волнам игристым в изумрудах,
            По кричащим чайкам - ты в судьбе
            Мой причал любимого маршрута.

            Я скучаю ,море , по тебе;
            Аромат во сне твой часто слышу.
            Вновь прибой волнует - в синеве
            Парусник роскошный алый вижу.

            Я скучаю,море, по тебе;
            Ты зовёшь меня к себе ночами...
            Всё качаешь в сонной маете.
            Вдалеке сигналишь кумачами.

            Я скучаю,море, по тебе -
            В шторм ворчливому,с седой косою;
            Необъятному в своей красе,
            И в штиль тёплой, ласковой  водою.

            Знаешь,морюшко - к тебе вернусь !
            Обойду житейские  преграды .
            До  земли  я Богу поклонюсь.
            Вымолю дорожку я в награду.

            Я скучаю,море, по тебе !
            И однажды,всё же, я приеду.
            Пусть шумливо будешь в октябре,
            Взор откроешь яркому сюжету.
            18.09.2023 г. Ольга Когдова.
            
            


Рецензии