Ефросинья

Улыбалась небу, васильковой  сини,
Заплетала солнце в косы Ефросинья.
По росистой тропке к берегу ходила,
Коромыслом в ведрах воду приносила.
Домик на пригорке, к озеру — окошко,
Умывалась утром на крылечке  кошка.
Спела земляника на поляне рядом,
Много ли для счастья человеку надо?
Да еще любимый рядом и сыночек,
Только ворон черный горе напророчил.
Проводила мужа, проводила сына
На войну лихую с болью Ефросинья.
Где над полем брани ангел смерти кружит,
Потеряла сына, потеряла мужа.
Косы золотые разом поседели,
Словно занесли их белые метели.
Не сияют очи неба синевою,
Стала Ефросинья горькою вдовою.
Домик на пригорке, к озеру - окошко.
Также мыться любит на крылечке кошка.
Также земляника  на поляне зреет,
Только душу больше ничего не греет.
Если кто заглянет в домик на опушке,
Вряд ли он узнает женщину в старушке.
Смотрит стылым взглядом, много не просила,
Лишь простого счастья, что война скосила.


Рецензии
Здорово пишете, Ольга! Бог в помощь Вам!

Кузьмин Павел   06.02.2024 00:57     Заявить о нарушении
Павел, здравствуйте, сердечное Вам спасибо!

Ольга Худякова 3   07.02.2024 01:36   Заявить о нарушении