Кто виноват, если ничего нельзя сделать

В сердце боль и смута,
На душе печаль.
Только почему-то
Прошлого не жаль.

Не срослось и ладно –
Всё прошло давно.
Там было досадно,
Здесь же – всё равно.

Истин не открыли,
Мутен белый свет.
Там мы жили-были,
Здесь нас, как и нет.

Верили в начало,
Хоть завет был строг.
Слово прозвучало,
Да не принят Бог.

И распятье снова
Средство от невзгод.
Нет такого слова,
Чтоб исправить род.

Вот оно как вышло.
В суетном пути
Шепчешь еле слышно:
«Господи, прости».


Рецензии