Детские весы. Hannele Huovi

Ханнеле Хуови - финская писательница, родилась 19 марта 1949 в Котке.
Пишет стихи, новеллы и сказки.

ДЕТСКИЕ ВЕСЫ

У ребенка есть весы,
на них он взвешивает
что он хочет сделать
и то, чего он не делает.
В одной чаше звезды,
в другой чаше луна.
Когда выходишь в мир,
все получается!

Ханнеле Хуови

*

VAUVAN VAAKA

Vauvalla on vaaka,
sill(а) se punnitsee
mit(а) se tahtoo tehd(а)
ja mit(а) se ei tee.
Yhdess(а)kupissa on t(а)hdet,
toisessa kupissa on kuu,
kun maailmalle l(а)hdet,
kaikki onnistuu!

Hannele Huovi

В скобки заключены умляуты

18.09.2023
Оставляю ссылку на стих Елены Печерской
"О главном":http://stihi.ru/2023/09/18/1652


Рецензии