Развёртывая свиток жизни в прошлое

Развёртывая свиток жизни в прошлое,
                не верится:
Прожиты странно те полгода,
                как во сне.
Пленительною чередой недели шли и месяцы, -
Поступкам прежним изумляюсь:
                была я не в уме!?
Иль просто -
Меня влекло неудержимо к безумию
                и сумасбродству?


Во власти радости великой и единственной -
                быть вместе -
Одна и та же мысль блеснула нам
                животворящею струёй!
Стремленьем одержимы тем,
Предчувствием минуты той, -
Воспряли духом, как после болезни!


В желаньем укрепясь: не поддаваться,
Ни в чём ему не уступать! -
Теперь и он чинно держался,
И вёл себя как хитроумный дипломат.


Усмешкой говорит во мне инерция несчастья,
Растут сомнения и выше, и сильней,
               тяжёлое раздумье нападает.
Самоотверженность теряя,
            вновь наслажденье нахожу,
Оттягивая час признанья...


Рецензии