Невыдуманный случай на рыбалке

Поймал я карася живого.
Глаза таращит рыбьи на меня.
Спросил его – Зовут как? – Вова.
Блин, тезка! – Тезка и родня!
Реинкарнация. Такое дело –
был человеком, стал вот карасем.
Я в рыбьей стае самый умный, смелый,
и мы здесь дружно, не как вы, живём.
От вас все пакости, и мне так стыдно
за прошлое свое житье-бытье.
Нет зверя хуже вас, и лучшего не видно,
лишь после смерти истину найдем.
Пусти меня, проступок твой прощаю,
задумайся о жизни без греха.
Когда помрешь, я в стаю приглашаю,
здесь жизнь проста, вольготна и легка.

Вильнул хвостом мой родственник далекий
и в глубину озерную уплыл.
А я остался сирый, одинокий,
лесной дорогой в город попылил,
там, где шалман, дичают даже дети,
и мудрости ни грамма не сыскать.
Карась умней, и божии заветы
исполнит он, а нам на них...


Рецензии