Клин...

   на: http://stihi.ru/2023/09/18/5482
   автор: Лариса Чех2

В царстве снов бесконечной Луны,
Отгоняю небесные льдины...
Вы возьмите с собой, журавли,
Не бросайте меня в мои зимы!

Я замкну ваш потерянный клин,
Чтобы каждой весной возвращаться
В этот мир бесконечно седым
И над морем надежд насмехаться...

И роняя кому-то перо,
Стать закладкой неверности истин,
Что однажды и мне повезло!
Где-то ждёт меня тёплая пристань.

Треплет ветер у шхун паруса,
Напевают мне сказками странствий,
Не знакомые мне голоса
На восходе дождей лучезарных!

По песчаному берегу дум
Пробегу, лёгкий след оставляя!
Подарите мне тайну Фортун...
Я о многом уже не мечтаю...

В сером городе пасмурных стен,
В переулках безумий неверных,
Я так жажду больших перемен,
Чтоб покинуть тот мир переменных!..

Потеряться во тьме облаков
И дождями осенних туманов
Оставлять неразборчивость слов,
Не написанных поздно, иль рано...

Заберите меня, журавли!
Не бросайте в роскошные зимы!
В царстве снов бесконечной Луны,
Обгоните небесные льдины...

18.09.23.


Рецензии