У парома Соломенский храм...

Задувает с неистовой страстью,
По Онего гонит волну.
Ветер-осень, ненастье,
И прибоем хлещет в скалу.
У парома Соломенский храм,
Он как бриг летучий...
По Онежским седым волнам,
Оживляет заблудшие души.
Притулились, к скалам зябко, 
Окнами смотрят светло.
Ряд домишек и чьи-то оградки,
Скалы, мхи, цветовое пятно.
По парому идут суетливо,
Пассажиры, автобус рядом  урчит.
Над Онегой чайки летают крикливо,
Лайка чья-то надсадно скулит.
Серое небо упало на воду,
Серое небо на скалы, дома.
Я в Соломенном и свободу,
Ощущаю всем сердцем, сполна.


Рецензии