Любовный яд

Скоро-стишки

Мы ходим до сих пор по лезвию,
Чтоб почерк изменить слегка.
Ах, не от нашей ли поэзии
На небе рвутся облака?
Ушли в стихи не ради славы мы,
Открывшись до конца во всём.
Пусть не считают  нас лукавыми,
Мы фантазируем - не  врём.
Двум чудакам прощают - прочее,
Мы правду не берём взаймы.
Нас ищет запах многоточия,
Когда идём  за рифмой мы.
Слова шлифуя, как  жемчужины,
Находим в красоте - покой.
Земных богатств давно не нужно нам
В угрюмой сытости людской.

Гордились крыльями когда-то мы,
А может, их назад вернём?
Слетимся мыслями крылатыми,
Летать научимся вдвоём.
Местечко бы найти бесшумное.
Листочка хватит нам вполне,
Чтоб формулу любви придумывать
В безбрежной белой тишине.
Ловить кузнечиков не поздно нам,
Менять погоду и судьбу.
Запрета нет на небо звёздное,
Как нет на искренность - табу.
Мы снова встретим утро раннее,
Целуя розовый рассвет.
Не страшно душам - расстояние,
Когда причин для грусти нет.

Считают тех не покорёнными,
В чьих душах - лунная печать.
Нам надо бы двумя иконами
Не стены - небо раскачать.
Пусть пастухи из нас - не очень то,
Но в рифму облака пасём...
Карандаши давно отточены
И остальное есть во всём.
Хотя немного песни странные
Смешным  ребячеством своим.
Недаром, держим под охраною
Сук, на котором мы сидим.
Хотелось бы остепениться нам,
Да вот пропах любовью яд...

Щебечут наши души - птицами,
Отрубишь сук - и улетят...


Рецензии
До чего ж хорош и ароматен любовный яд, Оленька!
Берегите сук!!! Берегите, пастухи облаков в рифму.
Здравствуй всегда!

Ядвига Довнар   24.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
Иногда, чтобы научиться летать, нужно отрубить сук, тогда сразу вспомним - для чего птицам крылья...))
А любовный яд, ты права - сладок, ах...как сладок)

Спасибо тебе, что посетила меня в глуши моей поэтической "деревни"))
Обнимаю дружески) 💓

Ольга Заря 2   24.09.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.