Только мечтам ты подаришь всё осень,

Только мечтам ты подаришь всё осень,
Птицы летящие, шелест листвы,
И в небесах шьёт вуалями просинь,
Сказкой дождя нить глубокой канвы ...

Зонтик раскрытый прогонит все мысли,
И барабанит концерт над главой,
Нити хрустальные с неба повисли,
Дождик шагает поспешно за мной ...

Гулкие брызги по налитым лужам,
Капли летят далеко за края,
Как ты был нужен, теперь ты не нужен,
Мокнет бегущая осень моя ...

Треплет кудрявые локоны ивы,
Золотом сыплет по кронам берёз,
Вот же какой ты мой дождик строптивый,
И не жалеешь ты пролитых слёз ...

Так всех обнять свои помыслы тянешь,
Но не достать тебе, зонтик мой друг.
Всеми руками и ты не обманешь,
Зонтик всё знает и дождь не в испуг ....

Милый мой друг и защитник надёжный,
Осени мокрой подчас послужи,
Вечно со мной, ты конечно, конечно,
И не страшны мне такие дожди ...

Пусть он идёт по промокшей дорожке,
Грустью своей одевает дома,
Листья летят, прилипают как брошки,
Осень в сапожках шагает сама ...

В длинном плаще и торопятся ножки,
Лужи зеркальные все миновать,
И улыбнётся, хотя бы _ немножко,
Осень красотка _ зачем горевать ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2023/u/


Рецензии