Путешествия

Подо мной грунтовая дорога,
Солнце принимает эстафету,
Тихо отрывает от порога
И за горизонтом тает где-то.

Небо растянули в звонкой дали,
А внизу тропинки  прочертили,
Главное, вращать быстрей педали,
Вы же, кажется, и так туда спешили.

Разве вам с утра не сообщили,
Что случайно новые маршруты
Вы сегодня снова отложили
На конец недели почему- то?

Не проехали забытыми путями,
Солнцу не отдали эстафету,
А оно ведь тает, гляньте сами,
Как большая яркая конфета.


Рецензии