Золотой

Когда в кармане лишь один,
Он всё равно что золотой.
Пусть на него не купишь даже спичек,
Зато услышите немало спичей :
Один-единственный  -  и самый дорогой.

Достану, посмотрю на солнце  -
Ну чем, скажите, не богач…
Кто лучше подтвердит мои слова?
От миражей кружится голова,
От миллионов золотых  -  хоть плачь!


   Санкт-Петербург,
   7 августа 2023 года.


Рецензии