Вдохновляющее детство

Моя память заполонена плотно,
Погружаясь в неё растворяюсь,
Вспоминаю сюжеты из детства
И от этого вдохновляюсь.

Много было моментов нелепых,
Ситуаций различных немало,
От которых свербело в сердце.
Постоянно всё доставало.

Обучалась я в разных школах,
В передрягах различных бывала,
Но из них выходила достойно
И от этого торжествовала.

Пожила средь людей разных наций,
О культурах немного знаю,
Жизнь прекрасна и многообразна.
Прикоснулась и знать не напрасно.

Я жила в сибирском посёлке,
Средь душевных компаний бывала.
Отдыхали, работали дружно,
Веселились и горя не знала.

Веря в будущие перспективы
Нас воспитывали достойно!
Мы по жизни идем не в пол силы,
А по максимуму бесперебойно.

Нас учили быть сильными духом,
Не сдаваться, идти до победы
И не ставить подножку друг другу,
Чтоб за нас восхищались деды.

Мы играли в детстве в игрушки,
На спектакли ходили дружно,
И на ранцах катались с горки -
Понимали, что значит дружба.

После школьных уроков вечерних
Я усталой домой возвращалась,
Но при виде родительской ласки
Я в домашний уют погружалась.

Всё в волшебном тепле пребывало,
В печке вяло поленья трещали,
А на стенах морозные зайки
В белых шапочках чудно сверкали.

Наш вагончик теплом был согретый,
За окном в небе звезды мерцали,
Снег ложился на землю таёжный,
Весь поселок леса окружали.


(Здесь и Сейчас)


Рецензии
Мне очень понравилось, так тепло на сердце и по настоящему очень, благодарю за состояние при прочтении,творите

Маргарита Овченкова   19.09.2023 22:59     Заявить о нарушении
Маргарита, теплосердечное вам спасибо

Светлана Ульмасова   19.09.2023 23:06   Заявить о нарушении