Дознаватель

По мозгам пройдясь мочалом,
Проводя тупой допрос
Пятый раз задаст сначала
За вопросиком вопрос.

Он пытается запутать
Ловко вкручивая мозг,
Его методы не круты —
Смена «пряников и розг».

Этот глупый дознаватель —
Недалёкий человек,
Обделил его Создатель,
Как и всех других калек.

Он тупым и сонным взглядом
Подавляет всех и вся,
Поливает жертву «ядом»
Нервно челюстью тряся.

То спокоен, то накручен
Изменяя внешний тон,
Вобщем, этотому обучен,
В этом смысле, дока он.

Очень глупые вопросы
Чередуя между тем,
Уговоры и угрозы,
Неуместные совсем.

Он старается на совесть —
В душу лезет грязной «тьмой»,
Но, заканчиваю повесть,
Ведь ему пора домой.

Дома ждёт холодный ужин
И жена давно ушла,
Он жене такой не нужен —
Дама лучшего нашла.

Жалко бедного до боли,
Это полные кранты —
Он учился плохо в школе,
А итог — пошёл в менты!


Рецензии