Невосстановимое

Медленной поступью — будто по лестнице, -
Время уходит,
уходит,
уходит;
Вслед, может быть, кто-то и перекрестится;
Жизнь - будто в прицеле,
Чей-то палец — на взводе...

Что-то неясное, неуловимое,
Чувства пытается вновь разбудить;
В жизни есть что-то
невосстановимое -
Не пробудить
И себе не простить...

Что-то ушедшее, страшное далекое
Манит к себе, как неявственный сон;
Что-то звучит с памятью в унисон,
А что-то — ненужное, блёклое -
Как серость дождя
За закрытыми окнами...

Что-то не наше,
не наше,
не наше
Часто врывается в судьбы живущие;
Что-то живёт в нас — поющее, рвущее,
В дали чужие зачем-то зовущее,
А мы лишь в ответ -
То рыдаем,
То пляшем...
Жизнь — она, может быть, тоже - не наша?


Рецензии