Птица Рух

В продолжение темы http://stihi.ru/2023/09/18/5119
"С Седьмых Небес на Грешную Землю"
___________________________________________________
 
Итак, если исходить из кодов языка санскрит - то РА - это не просто Солнце.
РА - это Агни. А Агни в свою очередь один из ветров Розы Ветров на санскрит.

Причем Агни - это в Розе - ветер, двигающийся с направления - Юго-Восток.

Индра - допустим Рух (двигающаяся воздушная масса) - восточный ветер.

И тут мне приходит вопрос: где расположен наблюдатель, если ветер РА (он же Агни) - ветер с Юго-Востока? Куда дует этот "ветер, ветер, ты могуч"?

"Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя." [Книга Екклесиаста, гл. 1].

Идет Ветер Юго-Востока...Переходит к Северо-Западу... И возвращается всё на круги своя*...




* (иврит) - руах  - дух, душа, ветер.


Рецензии