Смерть корнета

Я спою для Вас не один куплет,
Как влюбился в одну балерину,
Молодой, кучерявый, весёлый корнет.
И как он за любовь свою сгинул.
Он пришёл на балет. На плечах эполет.
Закрутивши усы по-гусарски.
Зацепила его, та что там в фуэтэ,
Закрутилась в чарующем танце.
Не сдержался корнет. Подарил ей букет.
И в речах ей в любви признавался.
Проводил даму сердца. И вдруг, силуэт
В лунном свете пред ним показался.
То стоял генерал. И в руке он сжимал
Пистолет чёрный с пулей казённой.
Он сегодня букет и шампань заказал,
А тут этот безумный влюблённый.
Грянул выстрел в ночи. Пошатнулся корнет.
Генерал, осознав что наделал.
В поседевший висок свой прижал пистолет.
И упало безжизненно тело.
Рок сыграл злую шутку с корнетом юнцом
И с седым боевым генералом.
Эта ночь стала жизням печальным концом.
А на утро, как солнышко встало.
Подкатил экипаж и увёз на вояж
Ту, что вечером вновь танцевала.
Для неё это всё праздной жизни кураж,
Об умерших она и не знала.


Рецензии