Размышление о свободе. С середины

И сказка вобщем злая для рабов,
Но ведь рабы, цари своих оков,
Уже я где то это слышал...
Такую фразу лицезрел,
Но врать я вовсе не хотел,
Хоть мысль,конечно однобока,
Народ не глупая сорока,
Да и не глупая толпа,
Когда творить себе должна,

Всё разделяется и выше,
Иной из грязи выйдет вон,
Толпе навеет чудный сон,
Но сам окажется на крыше,
И властью бренной окрылен,
Родит уж не мечту,а стон.
Свободе непотребен он,
Молись чтоб появился свыше,
Тот человек,что предлагал,
А не приказывал и звал.

18 Сентября 2023 года.Офиэль.


Рецензии